Le HC Eynatten-Raeren est champion de la catégorie Boys 10 à la Partille Cup

La Partille Cup (Suède) est le plus grand évènement mondial de handball en extérieur pour les catégories Jeunes.

La dernière journée de ce tournoi a commencé par la finale de la catégorie Boys 10, où l'IK suédois Sävehof a affronté le HC Eynatten-Raeren. Les deux équipes étaient suivies par un public nombreux, composé de membres de leurs familles et de joueurs des autres équipes du club participant au tournoi. Les lignes de touche étaient divisées en deux, un côté rempli de supporters belges, presque tous vêtus de rouge, et l'autre côté rempli de supporters de Sävehof.

Après un début de match équilibré et prudent, les équipes se tâtant mutuellement, ce sont les Belges qui ont ouvert le score à la troisième minute sur un tir de pénalité de Liam Havenith. Après un début de match plutôt timide, le HC Eynatten-Raeren a pris le contrôle du match et a atteint la mi-temps avec une avance de 9-3.

Au début de la seconde période, Sävehof a montré des signes positifs, mais le gardien belge Tim Reul a été un géant dans les buts et a veillé à ce que l'avance belge reste intacte. Les Belges ont ensuite réussi à prendre le contrôle de la finale et à se détacher. Le score final était de 20-5, et le HC Eynatten-Raeren était champion dans la catégorie Boys 10.

- Nous méritions vraiment de gagner et c'est une bonne chose que nous l'ayons fait, a déclaré Tim Reul.

Après le match, les supporters belges en rouge sont entrés sur le terrain, formant un cercle autour de l'équipe gagnante et célébrant la victoire par des chants.

- C'est fantastique de voir à quel point ils nous soutiennent et ils nous ont vraiment aidés à garder le rythme", a déclaré Tim Reul.

Le gardien de but de l'équipe belge, Tim Reul, a été nommé MVP de la catégorie B10.

- C'est un honneur de recevoir ce prix et c'est très agréable, déclare le gardien de but.